?affrid=alapanol

Tuesday 8 September 2015

পরিবেশ বিঞ্জানের প্রশ্নোত্তর

১।'প্রশ্নঃরাইসোবিয়াতে সাধারণত কি থাকে?
উত্তর: ব্যাকটেরিয়া।
২।'প্রশ্নঃব্লাস্ট, খোলপচা, খোলপোড়া কান্ড পচা সাধারণত কী দ্বারা সংঘটিত হয়?
উত্তর: ছত্রাক জনিত রোগ।
৩।'প্রশ্নঃকোনটিতে সবুজ সার হিসাবে ব্যবহার করা যায়?
উত্তর: ধৈঞ্চা।
৪।'প্রশ্নঃকোনটি মাছের প্রাকৃতিক খাদ্য?
উত্তর: প্লাংকটন।

৫।'প্রশ্নঃআমের জন্য মাটির পি.এইচ কত?
উত্তর: ৫.৫-৭.৫।
৬।'প্রশ্নঃপুলেট বলতে কোনটিকে বুঝায়?
উত্তর: ১৮ সপ্তাহ বয়সী হাসকে।
৭।'প্রশ্নঃদানাদার খাদ্য মিশ্রণে সবচেয়ে বেশি থাকে কোনটি?
উত্তর: গমের ভূষি।
৮।'প্রশ্নঃগাভীর খাটি দুধের আপেক্ষিক গুরুত্ব কত?
উত্তর: ১.০৩২-১.০৩৪।
৯।'প্রশ্নঃচরাগাছের কন্ড বের করে রেখে পলিথিন দিয়ে মাটি দ্বারা কী হয়?
উত্তর: পোলারাইজেশন।
১০।'প্রশ্নঃমালচিং কী?
উত্তর: আর্দ্রতা সংরক্ষণ করা।
১১।'প্রশ্নঃটি.এস.টি. তে কত ভাগ ফসফরাস থকে?
উত্তর: ৪৫%।
১২।'প্রশ্নঃগমের তার পোকার প্রতিরোধের উপায় কী?
উত্তর: চারা অবস্থায় সেচ দেওয়া।
১৩।'প্রশ্নঃBADC কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?
উত্তর: ১৯৬১ সালে।
১৪।'প্রশ্নঃপলি এটেল মাটি ও এটেল মাটির বুনট কোনটি?
উত্তর: সূক্ষ বুনট ও ভারী বুনট।
১৫।'প্রশ্নঃপেয়াজের রোপণ থেকে বপন পর্যন্ত জীবনকাল কত?
উত্তর:৯০-১০০ দিন।
১৬।'প্রশ্নঃধান চাষের জন্য কোন পদ্ধতি উপযোগী?
উত্তর: বেসিন চেক পদ্ধতি।
১৭।'প্রশ্নঃনাইট্রোজেন বেশি হয়ে কোনটির অভাব বেশি হয়?
উত্তর: তামা ও দস্তা।
১৮।'প্রশ্নঃ কোনটি পুষ্টি উপাদান নয়?
উত্তর:এ্যালুমিনিয়াম।
১৯।'প্রশ্নঃকোন ফসলটি লবণাক্ততা সহ্য করতে পারে না?
উত্তর:আখ।
২০।'প্রশ্নঃঅবনী অর্থ কি?
উত্তর:পৃথিবী।
২১।'প্রশ্নঃ‘বসন্তের কোকিল’ বলতে কি বুঝায়?
উত্তর:সু-সময়ের বন্ধু।
২২।'প্রশ্নঃমৃত্তিকা বায়ুতে থাকে কোনটি?
উত্তরঃ কার্বন ডাই-অক্সাইড।
২৩।'প্রশ্নঃ উফরা রোগটি কোন মৌসুমের ধানে মারাক্তক হয়?
উত্তর:বোনা আমন।
২৪।'প্রশ্নঃ ক্ষারীয় মাটির পি.এইচ কত?
উত্তর:৭.৪০ এর উপর।
২৫।'প্রশ্নঃ সচরাচর ব্যবহৃত সালফার সার কোনটি?
উত্তর:জিপসাম।
২৬।'প্রশ্নঃ সর্বশেষ স্বাধীন দেশ কোনটি?
উত্তর:দক্ষিন সুদান।
২৭।'প্রশ্নঃকোন সারে ফসফরাস থাকে?
উত্তর:টি এস পি।
২৮।'প্রশ্নঃ বৃষ্টি না হলে পাটের মধ্যে কোন পোকার আক্রমন বেশি হয়?
উত্তর:বিছা পোকা।
২৯।'প্রশ্নঃআলুর পচন রোগটি কোথায় হয়?
উত্তর:সব জায়গায় (শিকড়, কান্ড, পাতা)।
৩০।'প্রশ্নঃ কোনটি ক্ষতিকারক পোকা?
উত্তর:পামরী পোকা।

No comments:

Post a Comment